Таможенная очистка без задержек!

Мы ценим Ваше время и деньги! Забудьте о простоях и дополнительных издержках.
Таможенное оформление грузов от 2-х часов!

Таможенная очистка без задержек!

Самая быстрая логистика из Европы и Китая!

Перевозки любых грузов из Европы за несколько дней!
- Привлекательные цены и гарантии!
- Кратчайшие сроки и ответственность за груз!

Самая быстрая логистика из Европы и Китая!

Грамотно построенная логистика и растаможка!

Доставка любым транспортом "от двери до двери"
- Оформление любых транспортных документов!
- Опыт работы с любой номенклатурой!

Грамотно построенная логистика и растаможка!
Заказ звонка
Заявка на растаможку
Грамотное таможенное оформление Грамотное таможенное оформление Грамотное таможенное оформление

Как таможня оценивает незадекларированные товары

Как таможня оценивает незадекларированные товары
28.09.2013
<p>
27 сентября 2013 г. вступило в силу решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 180 от 27.08.2013 г. "Об утверждении положения об особенностях применения методов определения таможенной стоимости товаров, перемещаемых через границу Таможенного союза с недекларированием".
<br /><br />
Данное положение устанавливает порядок определения таможенной стоимости товаров незадекларированных при таможенном оформлении и обнаруженных в ходе проведения таможенного досмотра груза на таможенном посту.
<br /><br />
В положении №180 от 27.08.13 таким товарам, наличие которых выявлено при проведении таможенного контроля, дано понятие "незаконно ввезенных товаров".
<br /><br />
Итак, в соответствии с "положением" таможенная стоимость незадекларированных товаров определяется таможней следующим образом:
<br /><br />
В случае если однозначно установлены все обстоятельства ввоза "незаконных товаров" то определение их таможенной стоимости возможно по методам определения таможенной стоимости 1 - 5.
<br />
Например при обнаружении совместно с товаром финансовых документов (например инвойсов завода изготовителя) появляется возможность определения таможенной стоимости "незаконно ввезенных товаров" по методу 1, т.е. по цене товара фактически уплаченной продавцу.
<br /><br />В случае если обстоятельства ввоза не задекларированных товаров неизвестны, то применению в целях определения их таможенной стоимости подлежит только 6-й метод (резервный).
<br /><br />Важным моментом, является то, что в случае если таможенные органы для определения таможенной стоимости незадекларированного груза берут в основу расчета стоимость товаров на внутреннем рынке, то никакие вычеты из цены товара не делаются. <br />Речь идет о вычетах таких величин, как средняя прибыль (20-30%), расходы по перевозке, страховке, продаже товаров на территории Таможенного союза.
<br /><br />
Так что "незаконно ввезенный товар" может быть оценен таможней без всяких вычетов по цене внутреннего рынка.
<br /><br />
Соответственно таможенные платежи и штрафы нарушитель таможенного законодательства должен будет оплатить по полной программе с полной стоимости незадекларированного товара.
</p>


Самые актуальные материалы по теме: