Таможенная очистка без задержек!

Мы ценим Ваше время и деньги! Забудьте о простоях и дополнительных издержках.
Таможенное оформление грузов от 2-х часов!

Таможенная очистка без задержек!

Самая быстрая логистика из Европы и Китая!

Перевозки любых грузов из Европы за несколько дней!
- Привлекательные цены и гарантии!
- Кратчайшие сроки и ответственность за груз!

Самая быстрая логистика из Европы и Китая!

Грамотно построенная логистика и растаможка!

Доставка любым транспортом "от двери до двери"
- Оформление любых транспортных документов!
- Опыт работы с любой номенклатурой!

Грамотно построенная логистика и растаможка!
Заказ звонка
Заявка на растаможку
Грамотное таможенное оформление Грамотное таможенное оформление Грамотное таможенное оформление

Об установлении антидемпинговых пошлин на автомобили

Об установлении антидемпинговых пошлин на автомобили
14.05.2013

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 113 от 14 мая 2013 года

О применении антидемпинговой меры посредством введения антидемпинговой пошлины в отношении легких коммерческих автомобилей, происходящих из Федеративной Республики Германия, Итальянской Республики и Турецкой Республики и ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза

В соответствии с пунктом 1 статьи 17 Соглашения о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25 января 2008 года, на основании доклада Департамента защиты внутреннего рынка и после консультаций с Консультативным комитетом по торговле Коллегия Евразийской экономической комиссии р е ш и л а:

1. Применить антидемпинговую меру посредством введения антидемпинговой пошлины в размерах согласно приложению в отношении ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза легких коммерческих автомобилей, представляющих собой моторные транспортные средства с полной массой от 2,8 тонны до 3,5 тонны включительно, с дизельным двигателем с рабочим объемом цилиндров не более 3000 куб. сантиметров, с типом кузова «фургон» модификации «грузовой цельнометаллический фургон» (предназначен для перевозки грузов до 2 тонн включительно) либо модификации «комби – грузопассажирский фургон» (предназначен для комбинированной перевозки грузов и людей), происходящих из Федеративной Республики Германия, Итальянской Республики и Турецкой Республики, классифицируемых кодами 8704 21 310 0 и 8704 21 910 0 ТН ВЭД ТС, установив срок действия данной антидемпинговой меры 5 лет.

Для целей применения указанной антидемпинговой меры товар определяется как кодами ТН ВЭД ТС, так и наименованием товара.

2. Государственному таможенному комитету Республики Беларусь, Комитету таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан и ФТС России обеспечить взимание антидемпинговой пошлины, предусмотренной настоящим Решением.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Данным решение Таможенный Союз решил ввести антидемпинговую пошлину на ввоз на территорию Казахстана, России и Белоруссии легких коммерческих автомобилей, произведенных в Германии, Турции и Италии.

Расследование специальной комиссии ТС показало, что цены внутри РФ на подобные коммерческие автомобили меньше европейских.


Самые актуальные материалы по теме: